Thés

Les thés noirs natures


Thé noir du Japon

Hojicha: Feuilles de thé bancha légèrement torréfiées et légère en théine. Il est rond en bouche, légèrement cacaoté aux arômes fumés. 

Thés noirs des Indes

Assam Nilgiri: Thé de récolte d'été dispense un gout équilibré et rond pour une présence en bouche sans amertume. 

Darjeeling Himalaya: Mélange supérieur de thé de première récolte. Feuille régulière parsemé de nombreuses particules vertes, idéal le matin pour les amateurs de thé doux et aromatique.

Darjeeling Castleton: Première récolte remarquable, cette particularité lui confère élégance et fraîcheur. Gout vif et parfumés.

Assam Supérieur: Thé aux feuilles entières et régulières à la saveur ronde et équilibrée. Thé du matin qui s'accommode de lai et de sucre.

Thé de Chine 

Grand Yunnan: Thé reconnu pour sa finesse et son gout délicat.

Yunnan Pu-Erh: Thé au gout très caractéristique de terre humide. Selon la médecine chinoise, ce thé favorise la digestion et dissout les graisses.

Thé de Ceylan 

Ceylan BOP Adawatte: Pur Ceylan broyé pour les gros consommateurs de thé au gout riche et puissant.

Shawlands: Thé récolté dans la région d'Uva, qui a du corp, idéal pour le matin.

Kenilworth: Assez corsé, il accompagnera volontiers les petits déjeuners ou les brunchs.

Mélange de thés noirs natures

English breakfast: Subtil mélange de thés de Ceylan et d'Assam.

Mélange Anglais: Un grand classique. Mélange de Ceylan et de Darjeeling.

Caravane: Mélange très corsé de Ceylan et d'Inde à petite feuille. L'addition d'une pointe de Gunpowder en fait un thé brillant, fort et puissant.

Breakfast Impérial: Subtil mélange de hés d'Assam et Yunnan.

 

Les thés noirs fumés


Lapsang Souchong: Thé noir de Chine fumé sur le claies avec des racines d'épicéa, large feuille, clair en tasse, accompagne facilement les plats salés ou épicés.

Tarry Souchong: Thé noir de Chine, feuilles entières, très très fumés. 

 

Les thés noirs aromatisés


Ile de Madagascar: Thé noir a la vanille, au chocolat, aux amandes avec des éclats de fèves de cacao.

Oolong caramel: Thé semi fermenté de Formose, morceaux de caramel au beurre salé, papillons blancs en sucre.

Oolong châtaigne: Thé Oolong parfumé à la châtaigne agrémenté de morceaux de châtaigne.

Vanille: Thé noir aromatisé à la vanille de Madagascar et avec des gousses.

Thé des apothicaires: Thé noir aloé Vera et cassis.

Thé du dimanche: Thé noir de Chine aromatisé à la myrtille et au muffin.

Fore noire: Mélange de thés noirs aromatisés à la mûre sauvage, au cassis et à la myrtille.

Lotus bleu: Thé noir à la fraise des bois, à la rhubarbe et au miel parsemé de fleurs de bleuet.

Cerise sauvage: Thé noir de Chine décoré de pétales de rose. Arôme cerise noire et cerise sauvage.

Mûre sauvage: Mélange de thés noirs de Chine, morceaux de mûre et aromatisé mûre.

Jeux interdits: Thé noir de Chine à la poire, à la cannelle avec une pointe de réglisse.  

Violette: Thé noir, pétale de sucre vert et lilas.

Jardin des Hespérides: Thé noir aux 4 agrumes: orange, citron, pamplemousse, mandarine.

Le merveilleux 4 fruits rouges: Thé noir aux 4 fruits rouges: cerise, framboise, fraise et groseille.

Orange: Mélange de thé noir de Chine et de Ceylan aromatisé à l'orange amère et parsemé d'écorces d'orange.

Mangue: Thé noir avec morceaux de mangues sucrés et fleurs de souci.

Fruit de la passion: Mélange de thés noirs de Chine aromatisé fruit de la passion et parsemé de pétales de fleurs.

Abricot: Thé noir avec morceaux d'abricot, tournesol, arôme d'abricot.

Pêche: Thé noir, morceaux de pêches.

Citron: Mélange de thé noir de Chine et de Ceylan mêlé d'huile essentielles de citron et citron vert.

Amande: Thé noir de Chine aromatisé aux amandes avec des morceaux d'amandes.

Thé à la rose: Thé noir de Chine à la rose, avec des pétales de roses.

Tchai: Mélange indien de thé et d'épices. 

Secret de Shéhérazade: Mélange de thés noirs de Chine, aromatisé orange, amande, pêche et pétales de rose.

Souvenir de Madeleine: Thé noir de Ceylan parfumé à la célèbre Madeleine.

Christophe Colomb: Thé noir sur fond de fruits rouges et finement fleuri, morceaux de canneberge, pétales de carthame, pétales de bleuets. 

Balade en Dauphiné: Thé noir a la noix.